Повесте этот список у себя на кухне ! |
|
Сравнительная таблица щёлочности и кислотности некоторых продуктов |
( по В. Караваеву ) |
|
№ Наименование Щёлочность |
продукта в отн. единицах |
|
01 Абрикосы 20 |
02 Ананас 15 |
03 Апельсиновый сок |
(натуральный) 1 |
04 Арбуз 15 |
05 Бананы спелые 10 |
06 Бекон жирный 0-5 |
07 Бобы свежие 15 |
08 Брюква 11 |
09 Виноград (сок) 10 |
10 Вишня (сок) 10 |
11 Горох свежий зелёный 10 |
12 Гречка 4 |
13 Грибы белые 3 |
14 Грибы лисички 4 |
15 Дыня 15 |
16 Изюм 10 |
17 Инжир сушеный 20 |
18 Капуста бел./крсн./цв. 8/6/6 |
19 Картофель 5-15 |
20 Клюква 5 |
21 Латук 20 |
22 Лимон(натур.сок) 15 |
23 Лук 10 |
24 Миндаль 5-10 |
25 Молоко 2-3 |
26 Морковь 9,5-20 |
27 Овсяная крупа 15 |
28 Огурцы 10-20 |
29 Одуваньчик (зелень) 15 |
30 Пастернак 15 |
31 Пкрец красный 100 |
32 Перец сладкий 50-100 |
33 Перец чёрный 100 |
34 Персики 15 |
35 Петрушка 11 |
36 Ревень 15 |
37 Редис 13 |
38 Редька белая 13 |
39 Редька чёрная 39 |
40 Репа 11 |
42 Сало свиное 5 |
43 Сельдерей 11,5-20 |
|
44 Свёкла 11-20 |
45 Слива сушеная 15 |
46 Сливки 15 |
47 Смородина 15 |
48 Cпаржа 10 |
49 Тыква 2,5 |
50 Укроп 7,5 |
51 Финики 10 |
52 Фрукты 15 |
53 Чернослив 10 |
54 Шпинат 12-20 |
55 Яблоки свежие 10 |
56 Яблоки сушеные 15 |
57 Ягоды всех видов 10-12 |
58 Тмин } |
59 Гвоздика } |
60 Корица } сильно |
61 Анис } щелочные |
62 Кориандр } |
|
* * * |
|
№ Наименование продукта Кислотность |
в отн.единицах |
|
01 Бананы зелёные 5/10 |
02 Баранина/ тушёная баранина 10 |
03 Бекон жирный / тощий 5/10 |
04 Бобы сушеные / запеченные 5/15 |
05 Ветчина 10 |
06 Виноградный подслащ. сок 15 |
07 Говядина/индейка 5/10 |
08 Горох спелый сушеный 10 |
09 Дич 5-20 |
10 Злаки (кроме гречки) 10-13 |
11 Изюм 15 |
12 Икра 25-50 |
13 Кислые овощи : пропорционально кол-ву |
щавель,помидоры кислоты содерж. в них |
14 Крахмал 5-10 |
15 Лимонный подслащ. сок 15 |
16 Мамалыга и кукурузн. хлопья 10 |
17 Мидии 15 |
18 Мясо 20-50 |
19 Оливки маринованные 10 |
20 Орех земляной/ грецкий 15 |
21 Палтус 15 |
22 Раки 20 |
23 Рис 10 |
24 Рыба / Лососевые 8 /17 |
25 Свинина тощая 10 |
26 Свиные колбаски / телятина 15 |
27 Слива маринованная 10 |
28 Сливки 10 |
29 Соль 33 |
30 Сыры твёрдые / мягкие 17,5/18 |
31 Творог(необр.), кефир, простокваша 17-30 |
32 Уксус 100 |
33 Устрицы 20 |
34 Фрукты варёные с сахаром 5-15 |
35 Хлеб белый / чёрный 10/5 |
36 Цыплята 15 |
37 Яйца в целом / белок 24,5/30 |
38 Ячневая крупа / ячмень 10 / 5 |
|
* * * |
|
Как уже ясно эти таблицы представлены для того чтобы каждый желающий мог самостоятельно добиваться нормального (рН 7,4) кислотно-щелочного |
баланса крови. В быту это определяется достаточно просто : надо оттянуть |
Вниз конюктиву(нижее веко). Если оно розовое-баланс нормальный,бледное- |
Кровь закислена, а если веко красное-защелочена! |
|
1МЭВ |