Лекарства  со  своего  огорода

 

1. Арония-  аллергия, атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, заболе-

вания печени, почек, мочевого и желчного пузыря, кровоте-

чения различного происхождения.

Состав: молибден, марганец, медь, бор, железо, цинк, фтор, йод;

витамины: С, Р, РР, В1, В2, Е, каротин, органические кислоты;

белки, углеводы, пищевые волокна, сахара.

2.  Брусника-  воспалительные заболевания мочевыводящих путей, верх-

них дыхательных путей, (грипп, ангина), артриты ревмотоид-

ного и инфекционно-алергического происхождения, остеохонд-

роз, отсутствие аппетита, пиелонефрит, уретрит.

Состав:  калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, цинк, марганец;

витамииы:  С,Р, органические кислоты, каротин;

белки, углеводы, сахара, эфирные масла, дубильные, пектино-

вые вещества.

3. Топинамбур-  сахарный диабет, атеросклероз, заболевания ЖКТ, паро-

дантоз, кариез, заболевания обмена веществ, острые и хрони-

ческие инфекционные заболевания, интоксикация любого про-

исхождения.

Состав:  фосфор, железо, калий, кальций, магний, кремний, цинк;

витамины:  С, В1, В2, В3, Н;

сахара, пищевые волокна, белки, углеводы, жиры.

4. Морская капуста-  сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, заболеваня

щитовидной железы, малокровие, заболевания обмена веществ,

хронические воспалительные заболевания дыхательных путей.

Состав:  йод, фосфор, железо, медь, кальций, калий, магний, сера;

витамины:  С, В1, В2, В12, А, Д; белки, углеводы.

5. Морковь-  атеросклероз, малокровие, отсутствие аппетита, сахарный диа-

бет, ожирения, заболевания гинекологические, онкологические,

ЖКТ, верхних дыхательных путей, обмена веществ, печени, почек,

желчного пузыря, кожные заболевания, ломкость волос и ногтей,

расстройство зрения.

Состав:  калий, кальций, фосфор, натрий, железо, хлор, магний, медь,

марганец, кобальт;

Витамины: C, Р, К, РР, В8, В9, Е, U, органические кислоты;

воды, пищевые волокна, эфирное, жирное масло.                   

6. Овёс-  аллергия, атеросклероз, туберкулёз, бронхит, одышка, заболевания

гинекологические, ЖКТ, печени, нервной системы, малокровие,

отравление солями тяжёлых металлов, заболевания связанные

с общим нарушением питания, нарушения сердечного ритма,

сахарный диабет.

Состав:  фосфор, калий, кальций, кремннй, магний, цинк, хлор, железо,

алюминий.

Витамины:  Е, РР, В2, В6, Н, аминокислоты; белки, жиры, угле-

воды, пищевые волокна.

7. Петрушка-  малокровие, заболевания нервной системы, печени, почек,

астма, ожирение, сердечно-сосудистой системы, онкологические,

обмена веществ, расстройство зрения, простатит, нарушения мен-

струального цикла, отсутствие аппетита.

Состав:  калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо.

Витамины: С, Е, В2, В9, каротин, U, P, PP; белки, углеводы, эфир-

ные, жирные масла, пектиновые вещества.

8. Сельдерей-  аллергия, атеросклероз, отсутствие сна, аппетита, сахарный

диабет, заболевания почек, гинекологические, сердечно-сосудис-

тые, онкологические, ревматизм, ожирение, пародонтоз, кариез,

отложение солей, астма, восполение лёгких и одышка.

Состав: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Витамины: С, В9, каротин, В1, В2, В6, РР, U, Е, органические

кислоты; Клетчатка, белки, углеводы, пищевые волокна.

9. Свёкла-  заболевания печени, сердечно-сосудистой системы, сахарный 

диабет, гипертония, ожирение, онкологические, обмена веществ, 

воспалительные заболевания органов пищеварения и верхних

дыхательных путей, хронические запоры, геморрой, малокровие,

атеросклероз.

Состав:  Калий, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец,

хлор, йод, железо, кобальт.

Витамины: С, Е, Р, U, В1, В2, каротиноиды, органические кисло-

ты; Белки, углеводы, пектиновые вещества.

10. Тыква-  заболевания печени, почек, желчного пузыря, онкологические,

сахарный диабет, гипертония, обмена веществ, ожирение, рев-

матизм, хронические воспалительные заболевания органов пи-

щеварения, сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, мало-

кровие, кариез.

Состав:  Калий, кальций, магний, железо, кобальт, фосфор, селен, цинк,

фтор,  медь. 

Витамины: С, К, РР, каротиноиды, В1, В2, В3, В9, U, органичес-

кие кислоты; Белки, углеводы, пищевые волокна, глюкоза,

фруктоза, жирные масла.

11. Укроп-  отсутствие сна, заболевания нервной системы, почек, онкологи-

ческие, сахарный диабет, гипертония, желчнокаменная болезнь,

ЖКТ, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, заболева-

ния верхних дыхательных путей, ожирение, аллергия, запоры,

метиоризм, пародонтоз, отсутствие аппетита.

Состав:  Железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий. 

Витамины: С, Р, каротин, В2, В3, В6, В9, РР; Углеводы, пектино-

вые в-ва, эфирное жирное масло.

12. Черника-  расстройство зрения, почечно- и желчнокаменная болезнь,

гипертония, различные нарушения обмена веществ, ревматизм,

заболевания сердечно-сосудистые, ЖКТ, воспалительные забо-

левалевания органов пищеварения, малокровие.

Cостав:  Калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, бром.

Витамины: С, Р, каротин, В1, В2, органические кислоты, антоци-

аны; Белки, углеводы, пнктиновые, дубильные, красящие в-ва.

 

13. Яблоко-  нервные расстройства, гипертония, ожирение, заболевания по-

чек и желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, щитовид-

ной железы, верхних дыхательных путей, различные наруше-

ния обмена веществ, отложение солей, малокровие, отсутствие

аппетита (примеч.- яблоки не рекомендуется есть на голодный

желудок).

Состав:  Калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк, никель,

молибден, кобальт, йод.

Витамины: Р, С, В6, В8, В9, А, РР, Е, органические кислоты;

Белки, углеводы, пектиновые вещества.

14. Яичная скорлупа-  аллергия, пародонтоз, кариез, нормализует работу

мышцы сердца, глазной мышцы, скелетных мышц.

Состав:  Кальций, магний, натрий, железо, алюминий.

 

15.  Биофит-  таблетки из криопорошков: сохраняют запах, вкус и цвет све-

жих продуктов, в них макро и микроэлементы находятся в

наиболее доступной и усвояемой форме, в органически связан-

ном наборе, который присущ живой природе в целом.

Моё примечание) : пименять не рекомендую. Гораздо здоровее и полезнее

настрогать на свекольной терке в равных частях : сырую тыкву, 

свёклу, морковь, капусту, брюкву, яблоко, добавить мелко

рубленную петрушку, сельдерей, укроп(его семена можно смо-

лоть на кофемолке) , залить нежареным нерафинированным

подсолнечным маслом (кладезь витамина Е), по вкусу добавить

соль, сахар, уксус, перец, другие пряности(или не добавлять их).

Весь плохой период салат "Здоровье" будет поддерживать Вас.

                                    

 

Один МЭВ

 

Hosted by uCoz